perfectdeal (perfectdeal) wrote in kvartira_v_kred,
perfectdeal
perfectdeal
kvartira_v_kred

Кому нужна банковская гарантия?

Компания PerfectDeal предлагает новую услугу: Выпуск рублевых банковских гарантий Сбербанка от 5 млн рублей по РФ за 2 дня. Возможны аккредитивы в евро и долларах.

Кому нужна банковская гарантия?

Дмитрий Веретенников, начальник отдела по продаже международных продуктов Судостроительного банка:
— При работе с таможней и участии в различных тендерах компании сталкиваются с жесткими требованиями к гарантиям оплаты. У фирм есть альтернатива: либо заранее перечислить значительную сумму, выведя ее из оборота на достаточно длительный срок, либо воспользоваться банковской гарантией. Все чаще организации выбирают банковские продукты — они, как правило, дешевле и удобнее. Наибольшим спросом пользуются таможенные и тендерные гарантии.
Иногда бывает сложно определить окончательную величину таможенных платежей. В таких случаях в адрес таможни выставляется банковская гарантия, подтверждающая сроки уплаты сборов и пошлин, а средства компания перечисляет уже после получения точной суммы необходимого таможенного платежа. Это удобнее и сопряжено с меньшими рисками.

Дмитрий Шотин, начальник Департамента международных операций Уралвнешторгбанка:
— Большим спросом пользуются гарантии оплаты. Они позволяют покупателю получать от поставщика товары или сырье с отсрочкой платежа. При этом стоимость гарантии для покупателя ниже стоимости кредитных ресурсов. Также популярны гарантии возврата авансового платежа. Они удобны поставщикам, которым не хватает собственных средств. Поставщик берет предоплату от покупателя для реализации контракта под гарантию банка. В этом случае стоимость банковской гарантии опять же ниже стоимости кредитных ресурсов.

Игорь Николаев, начальник клиентского отдела МЕТКОМБАНКа:
— Предприятиями востребованы гарантии на исполнение условий контракта (поставка или оплата товара) и на выполнение условий тендера/конкурса при выигрыше. Как правило, использовать гарантии требует конкурсная комиссия или контрагент при заключении контракта. Для предприятия гарантия — способ сэкономить на кредитной ставке и снизить финансовый риск, так как ставка по гарантии ниже, чем ставка по кредиту.

E-mail: perfectdeal2000@gmail.com
ICQ: 647005686
Тел.: 8-926-351-50-91
Web: http://perfectdeal.ru
Twitter: http://twitter.com/perfectdeal2000/
LJ: http://perfectdeal.livejournal.com/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments